如果再这么下去会怎么样呢,?——没有树木,没有森林,就会有洪水肆虐,水土流失,土地沙化,小鸟、人类无家可归……多么可怕的结果!
寻找绿
也许,有人醒悟了;但是,还有人在继续砍伐树木,也许他们并不知道:全球的热带雨林正以每年1700万公顷的速度减少着,等于每分钟失去一块足球场大小的森林。这些庞大的数字提醒着我们:我们要尽自己所能来保护环境,否则《2012》就会真的成真了!
曾经有一位外国学者对树木五十年的价值进行了估算,大约是十九万六千美元。而且,树木可以净化空气,吸收二氧化碳,释放氧气。但这些还不足以让个别人停止乱砍乱伐树木。日常生活中随处可见大大小小的纸片、一次性筷子等,这些都极大地浪费了我们的森林资源,如果再这么下去会怎么样呢,?——没有树木,没有森林,就会有洪水肆虐,水土流失,土地沙化,小鸟、人类无家可归……多么可怕的结果!
现在,人们也逐渐意识到了树木对保护环境的重要性,纷纷用自己的行动来保护树木,爱护环境。我国政府每年将每年的三月十二日定为植树节,动员全民参与植树,绿化祖国,绿化我们生存环境,绿化我们的家园。世界各国也都有自己的植树节,据联合国统计,全世界有五十多个国家制定了植树节。
但是这些还远远不够,我们应该从身边的小事做起。
公路上车水马龙,私家车的身影越来越多,人们的生活越来越富足,但是环境污染的问题却越来越严重。我们应该少开车多走路,以减少汽车尾气排放,还能锻炼身体,这不是一举两得嘛!
还是在路上,垃圾随处可见。可是人们却视而不见,一个个快速地走了过去。不知走过了多少人,那些垃圾还在原地,一丝不动;不知过了多久,终于有个扫地的老婆婆走了过来,把那些垃圾给清理掉了。我觉得,我们应该为自己的行为而感到惭愧。只不过是捡一下垃圾,又不是什么丢脸的事情!要环保,这只是第一步!
而如今超市外,人们手上拿的是布袋,而不再是塑料袋了!这些就足以证明人们已经开始有环保的意识了!然而这些还不够,更多的还需要人类控制自己的行为。
为了不让我们的地球妈妈受到伤害,更为了我们自已,让我们都加入到环保的行列来,从身边的小事开始做起!
为了我们美好的家园,让我们人人都争做环保先锋!
我相信,在不久后,我一定会找到那象征着生命的绿色!而且,是无穷无尽的!