父亲这时候对我却产生了看法,他说有什么样的梦想都很自然,但并不重要。而重要的是要搞好自己的学习,全面发展,将来成为对社会有用的人。
每个人都有一个梦想,但是每个人的梦想都可能有所不同,也就是俗话说的“人各有所志”。有的人长大后,想当科学家、有的人想当老师、有的人想当音乐家……
现在,身在福中不知福的我们,真应该感到无比的庆幸,比起灾区的孤残儿童,我们比他们不知道要幸福好多倍!也就是从那一刻起,我便立志要当一名救死扶伤的医生、当一名“白衣天使”。但是,我发现自己有一个无法克服的心理----怕血,怕明晃晃的手术刀,细细的针头。
后来,每当我看到科学家们令人瞩目的成就时,总会对他们感到羡慕和敬佩。他们推动了社会的发展;是他们,使人民生活水平得到提高;更是他们为祖国的发展赢来了一个崭新的明天。
因此,我又有一个新的梦----成为一个科学家也好,成为一个对国家有贡献的人,成为这个国家的栋梁。每当我看到灰心丧气的人时,会为他们感到悲哀;每当我看到不务正业的人时,我会感到愤恨。因为他们没有看到自己的价值,没有属于自己的梦想。这样的人生,是没有意义的人生。
父亲这时候对我却产生了看法,他说,有什么样的梦想都很自然,但并不重要。而重要的是现在要搞好自己的学习,全面发展,将来成为对社会有用的人。我被这句话深深地惊醒了,从此,我不再迷恋什么梦想了,而是像父亲说的那样,要严格要求自己,好好学习,长大以后成为一个有益于社会的人,无论什么职业。