“裳澜,”我叫住了他,那小声对我这个不爱笑甚至有些爱哭的人来说显得有些刺耳,“你怕不怕我是坏人?”
他没有回答,静静的看着我。
就这样沉默。
裳澜的嘴角微微上扬,勾勒出标准的微笑。接着,她的嘴微微动了一下,似乎想又说些什么,但又缩回了嘴边。似乎想又说些什么。
“你不像。”他这样说着,走回了孤儿院。
对,是孤儿院。
我也急急忙忙拿起背包——已经被我忽略的掉到地上的背包,赶了上去。“喂——等等。”
裳澜没有理我。
“算了。我自己走吧。”我自言自语,从包里取出“高考重点”,津津有味的看了起来。在阳光的照射下书页散发了金光,反射在深紫色墨镜上,形成一个不大不小的光点。
其实可以说我很奇怪——在考试的前一天我不会呆在家里死脑筋的读书复习而是会自己一人去游乐园疯上一天。
心情好了考试自然发挥得好。我是这么理解的。