可见他是没有电影常识,电影是一种让人震撼的艺术。不能为了自己失职而导致的青少年观看到未经过分级的电影而叫停电影的艺术创作,这是专制。。
某之谬论,还望见谅
“电影《让子弹飞》中,不时就会出现鲜血溅地的镜头,例如“麻匪”老六为证明自己只吃了一碗粉的清白,便剖腹取出混有鲜血的粉来;张麻子砍掉黄四郎替身头颅溅了自己一身血;张麻子一枪将黄府管家胡万打成“一只耳”。而《新少林寺》中,镜头多次把兵器刺入身体和喷血场景拍成特写,还有很多血流成河的场景,让不少观众产生不舒服的感觉。
全国人大代表夏绩恩说,暴力血腥场面,很多成年人看了都会感到不适,对青少年的不良影响更是不言而喻。他说,电影中应避免些直接展现凶杀暴力手段的场景,将其模糊处理。”
可见他是没有电影常识,电影是一种让人震撼的艺术。不能为了自己失职而导致的青少年观看到未经过分级的电影 而叫停电影的艺术创作,这是专制。。
至于包含sex暗示的禁止,我是绝对同意。这其中没有艺术创造,只有男女柯尔蒙的作孽。
引用:“
要立法“血到什么程度”
全国政协委员、北京电影学院院长张会军认为,暴力和血腥对于青少年观众有着非常大的负面影响,在美国有着严格的电影分级制度来规定哪些影片适合哪些年龄层的观众观看。
他呼吁用立法解决这个问题:“电影要立法,规定血到什么程度,炸到什么程度,不能有凶杀,不能有强奸,不能有暴力,不能有变态。不是像有些人说的,电影不仅要分级,还要立法,立法是大概念。”专业就是专业,看问题就是不同,禁止是永远无法解决问题,只有多面体看物才有正确。个人强烈支持。
据新华社电从《熊猫大侠》《越光宝盒》到《唐伯虎点秋香2》《武林外传》,近年来,国产电影的恶搞倾向愈演愈烈,银幕大刮恶搞之风。参加全国两会的代表委员认为对此倾向应予以警惕,反对低俗之风,提倡高尚的文化品格。
由电视剧原班人马拍摄的电影《武林外传》1月26日起公映,影片故事围绕买房、拆迁等当今热点话题展开,但片中的喜剧桥段仍然没有离开恶搞的基本套路。近年来上映的《大内密探零零狗》《十全九美》《熊猫大侠》《隋朝来客》《越光宝盒》《三枪拍案惊奇》《唐伯虎点秋香2》《花田喜事2010》《大笑江湖》《神奇侠侣》都是代表作。
全国人大代表、四川省卫生厅副厅长王正荣表示,如果“恶搞”过多甚至形成一种风气,就会损害中国文化产业的整体质量。“特别是青少年,鉴定能力比较差,如果格调不高,很不利于青少年的成长。”
广电总局电影局局长童刚说,少数创作者对影片商业性的理解仍然片面,以恶搞和低俗为噱头,急功近利、粗制滥造的现象还未彻底杜绝。他希望创作者进一步激发想象力与创造力,使电影更加具有文化贡献。
我XX你个广电XX,这些烂片不都是你们“河蟹”后通过的吗?好的又说敏感,至于恶搞,我是不喜欢现在那种,嘻嘻哈哈,毁灭品牌的烂片,比如《越光》,比如《唐2》,《武林》还好,如果不去央6乱作噱头、不以外传作为噱头,而是改个《武林拍案惊奇》名,一定是难得的制作精良的古装片。
至于,一堆商人和政治“乱戴表”的发烧友在“反剥削”的国土上谈它们认为的民煮,能有提出民生问题就很让人欣慰了,吾真不应强求什么。