擦掉灰尘后的叶子在阳光的照耀下一闪一闪的,就像王妃皇冠上镶嵌的钻石。
秋天的叶子
……
我漫步黄金大道,突然一个小精灵从天而降,拍拍我的肩膀,然后在我的面前翩翩起舞,再慢悠悠的飘落到我的脚边。我低头一,原来是一片我最喜欢的枫树叶。我将这片枫树叶捧在手里,细心的观察。这片火红的枫树叶看起来就像婴儿稚嫩的小手,惹人怜爱。枫树叶上布满的灰尘让我知道了他成长的经历,用我用袖子轻轻的把灰尘擦掉,生怕弄疼了她。擦掉灰尘后的叶子在阳光的照耀下一闪一闪的,就像王妃皇冠上镶嵌的钻石。叶面很光滑,叶脉可以看到一清二楚。看着这片枫叶我有一种要把它珍藏起来的想法,让我想起了我们学的课文《秋天》中的一段话“走到秋天。头顶有明丽的阳光照耀,捡一片黄叶悄悄的珍藏,秋天永远会想你微笑。”
我爱秋天,但是我更爱秋天的叶子!它们是无私的奉献者,即使自己枯萎了,也要落在泥土里变成大树的养料,让下一代茁壮成长!它们是伟大的艺术家,即使自己即将落入泥土,也要为秋姑娘装扮,让她变得更加美丽!它们是心情的港湾,即使失意者来到这里,也会扬起愉快的风帆!