每个人说的都不一样,都是千奇百怪,都各说各的,都认为自己的说法是正确的。搞得我都不知道该听谁的好了。
曾有一个老者说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”杜甫说:“读书破万卷,下笔如有神。”他们是在引诱我吗?岳飞也有:“莫等闲,白了少年头,空悲切。”高尔基说:“书是人生的阶梯。”就连毛主席也说:“世上无难事,只要肯攀登!”······经过古人、名人、伟人千言万语的讲述,我终于明白:老者不是在引诱我,岳飞也不是在吓唬我;他们只是把自己真实的想法和经验说了出来,并总结成这一句。让我们好确定努力的方向——那就是努力读书啊!没错:书是人生的阶梯,他会引导我们走向正确的道路,冲破考验,冲破中考。当然,在获得这一切之前,我们必须不计回报的付出努力,并把这些努力放在学习上。
努力吧!学习吧!