时间。短短两个字的停顿。记忆中关于你的一切在时光中慢慢磨灭成淡薄的影子。飘逝的,是属于你的气息,无能为力的我却只能留在原地。
是否还记得那年,我们的欢笑。是否还记得曾经,我们一起哭泣。
哪个夏天过后,作鸟受散。为了忘却的记念,即使明白天寒地冻,路远马亡。——被窝是青春的坟墓
美丽、如此惊艳
那一年的夏天被我们挥霍在旅途上,曾记否,那些一起走过的深埋着我们的欢笑,悲痛,还有我们的眼泪。曾经刻在心中的随风而逝的,你又是否记起,而如今的夏天——香樟依然茂盛在学校的操场边。
我便是怀着这样的幸福,在最恬不知耻的满足中,结束了这个夏天。
——那个夏天就这样淡出了我的生命,仅仅消失为记忆的一部分段落。
从此我们有了哥特式悲哀。刻在课桌上的,我们摇着笔杆在纸上记下的悲哀,一行行风花雪月的文字,关于我们,还有我们的青春。惨烈的青春。
还想回到过去。闭上眼,忍住呼吸,听见寂寞在唱歌。春夏秋冬,有多少人会留。在离别时,才看见我们该留住的故事,没有放肆的大笑,没有失落难过,已经学会看淡这些所谓的回忆——如花落。
又如花开。
而这旧景,竟是这般脆弱,被时间的手轻轻一抹,就难觅踪迹。
我只能蹲在地上,拾掇我一地狼籍的回忆。努力把那些残破的流言,拼凑在一起。我们太过于固执的青春,我们都多太过固执的时候。
像从前一样,单纯的生活下去。开心就笑,难过就哭。
以为天湛蓝,就那么一次。好象真的就那么一次而已吧。日落时的夕阳,日出时的晨曦。
低下头,捧起枯树飘下的落叶,残痕,还有一些用肉眼也察觉不到的。在每一段旅途中,我们路过什么风景,遇见什么人,都是冥冥之中一只无形的手在推动。在这无力感中,放任自流,并且为自己的渺小卑微和前途的缥缈无形,而深深自怜。宁静的夜晚,亲密的伙伴,无论如何也说不完的话语。
有那么一瞬间,忆事,我们在教学楼的天台上,看着天上的月亮细数年华。
在哽咽的灯光下,一张被风擦过的簌簌声,仍有摇着笔杆在纸上写下的风雪文字,描写各自心中的悲伤——这无非是一种解脱,一种自我安慰的心理。
时间。短短两个字的停顿。记忆中关于你的一切在时光中慢慢磨灭成淡薄的影子。飘逝的,是属于你的气息,无能为力的我却只能留在原地。
然后就真的再也不曾见面了。
但那又能怎样呢?
那些随风而飘逝的——从今以后,各自安好。