(20100521周记)文具庆功会
文具盒生气了,它说:“你们算得了什么呀!我可以把你们都包在里头,这本事多大呀!你、你可以把我包着吗?哼!”
“我可以,”书包朝文具盒招着手,“我一定行!你以为你这么牛啊!”
“我觉得,单面胶才是最厉害,它可以夺得冠军!”有知什么时候笔芯冒了出来,单面胶轻声说道:“其实我算不了厉害,修正带才是最棒的!有时我也会捣乱,把本子掏一个洞,而修正带就不一样了,她不仅乖巧,还会给本子姐姐绣一朵小白花哩!”
文具们都沉默不语了,修正带甜甜地笑着。国王见局势已定,便大声宣布:“本年度庆功会,修正带夺得宝座,掌声鼓励!”修正带说:“其实我也没什么,要不是书包保护着文具盒,文具盒精心照顾水笔,本子提供水笔发挥潜力的场所,水笔又掌握不住,写错了,而单面胶又把这次锻炼机会给予了我,大家才会发现我……所以如果没有大家,我也没什么!”
文具们被单面胶的话感动了,大家紧紧地抱成了一团,大声说:“我们要团结!我们要学会谦让,我们要学会发现别人优点。”