在宽大的道路旁,含雅一个人默默地总着,她总是在这条路上走着,在这走时,总是会无声的在哭泣……。
《含着泪水的笔记本》第三集
一天班会课,老师举行了一次个人秀,每人来表演自己的一段才艺,班长美娇最先来表演,只见美娇带来了自己的长笛,顿时,全班鸦雀无声,班里传来着一阵又一阵的笛声,真是美妙极了。看着同学们一个个这么精彩的表演,含雅真是羡慕得不能再羡慕了。“寒鸦!到你啦,发什么呆,快过来,可别耽误了我们宝贵的时间!”这时,含雅才回过神来,含雅慢慢的走到讲台上,低着头,慢慢地在黑板上写道:我。。我什么也不会,我。。只会种菜。
顿时,全班一阵爆笑,陈老师看见了,赶忙制止,但是这时,含雅的自尊心完全受到了打击,哭着从教师里跑了出去。
在宽大的道路旁,含雅一个人默默地总着,她总是在这条路上走着,在这走时,总是会无声的在哭泣……。突然,旁边有个乞丐,举着一个破碗,伸到含雅面前:“好姑娘!跟点吧!难怕艺分钱都行!”乞丐不知道,含雅的家里其实跟他一样很贫苦,善良的含雅看到了,掏出了自己的小钱包,只见里面只有几个皱巴巴的几分钱,含雅竟然把这几分钱全部给这乞丐了,乞丐看到了,开心极了:“谢谢你!小姑娘!”含雅看到了,微微的笑了笑,摇了摇头,表示“不用谢”!