我们是21世纪的接班人,我们是四好少年。在人生的道路上也许会有坎坷,也许会有艰险,但是,我们不怕!因为我们要争夺四好,力争四好,不论是风还是雨,撑着一把伞就能过去,我一定要力争四好,将来我祖国做出应有的贡献!
胡锦涛总书记在建国60周年之际,提倡广大少先队员“争当四个好少年”活动,四好少年的标准为:争当热爱祖国、理想远大的好少年,争当勤奋学习、最求上进的好少年,争当品德优良、团结友爱的好少年,争当体魄强健、活泼开朗的好少年。
另一方面,我还要努力学习文化知识,上课认真听讲,积极回答老师提出的问题,课后要不耻下问,争取把老师课堂上讲的东西“消化掉”,还要甩掉粗心大意这个“坏朋友”,努力地完善自己,提高自己!
我还要加强体育锻炼,德、智、体、美、劳全面发展。争取在下次的运动会上再创佳绩!
我们是21世纪的接班人,我们是四好少年。在人生的道路上也许会有坎坷,也许会有艰险,但是,我们不怕!因为我们要争夺四好,力争四好,不论是风还是雨,撑着一把伞就能过去,我一定要力争四好,将来我祖国做出应有的贡献!