1949年10月1日,这个刻骨铭心的日子,让我们激动不已,难以忘怀。在天安门广场举行的那隆重的开国大典,使我们一生难忘。我们敬爱的毛泽东主席,在万众瞩目之下踏上城楼,向所有人民庄严宣告:“中华人民共和国中央人民政府今天成立了!”那雄浑的男高音多么有气势!
“起来,不愿做奴隶的人们……”每当耳边想起这庄严而激情的歌曲,我的心就无比澎湃。
五星红旗,冉冉升起,滚烫的心,再度沸腾;中华人民从此站起来了!屈辱历史,将一去不复返!我们的尊严又回来了,祖国母亲也挽回了面子。
现在的外国人不敢小看我们,也不敢侵略我们,中华人民共和国,如一只铁公鸡,又昂首挺胸地站起来了!
《辉煌60年》这本书讲的就是中华人民共和国从新中国的开始到现在的60年中国由一个落后封建的时代走向科技发达的世界大国的艰苦、坎坷的许多小故事。
看了这本书以后,我不禁思绪万千。六十年了,新中国在这60年里不断地发展,不断地进步;澳门、香港纷纷回归;中国的企业也渐渐进入世界500强;“嫦娥一号”也登陆了月球,2008年第29届奥运会在北京圆满结束……一个个事实见证了中国的强大。
中国在这60年,做出了让人不敢相信的成就,在不断发展、进步,就如学者说得好像中国是一条沉睡了多年的雄狮,从梦中苏醒,震撼世界!中华人民共和国谱写了世界精彩的篇章!中国变得越来越强了!
一个个催人泪下的故事,一个个辉煌的成就与业绩;一个个为祖国付出奉献的英雄儿女,一位位领导着人民建造中国的伟人;鲜血的煎熬,汗水的努力;为了新中国,为了明天更美好,我们要好好学习,天天向上,长大为建设祖国付出更大的努力!