在我的生活中,有许多的第一次,第一次换牙,第一次挨打,第一次领奖,第一次炒菜,第一次坐车……但是,最令我难忘的还是我第一次学滑板。
一天,妈妈带我去商店买东西。一路上,我和妈妈看到好多的大哥哥,大姐姐在玩滑板,很帅气。我啊看了心痒痒的。十分想让妈妈也帮我买一个。妈妈听了说:“好吧,但是你千万不能半途而废哦!” “好的,好的,肯定不会的!”我一个劲的说。于是,我得到了我梦寐以求的东西—滑板。
那天,我带着心爱的滑板,和妈妈一起来到了广场上,开始学习滑板。起初,我要妈妈手扶着我慢慢地滑,一开始,我只能滑一点点,而且还老摔跟头;可是到了后来,我就能滑几十米远了,而且还很少摔跤呢。我和妈妈都开心的笑了!因为,我们的辛苦没有白费—我可以在妈妈的帮助下滑了。十分顺畅。
后来,我渐渐地能自己蹬上板了,而且滑得非常好,妈妈还夸我姿势优美,像一只美丽的小燕子一样呢!第一次学滑板,我可真开心!现在,我会花样式的呢!
经过这一次学滑板的事件,我懂了:万事开头难,只要闯过第一关,就没有过不去的火焰山。坚持一定会胜利的!学习也当然如此:题目要多思考才行。