“大地好得很,海也很平静,火山么,这里没有。只是,班上就不平静了。”(近日我会常常发文的,谁让我那些存稿不知积得多高了。)
“茗雪,我又搜到阿狸新图了!”孟流凉的叫声将颜茗雪从回忆中拉了回来。
好吧,承认说,这两个东西都是阿狸控,房间里的阿狸公仔一堆一堆又一堆,可以站立之处却都有重重“难关”。要是有除她们二人外的第三个人走进,估计就掉入“陷阱”之中啦。
在她们床上、枕旁、书桌上、地板上、沙发上全部都被阿狸给“霸占”了,什么趴趴狸啊、圣诞狸啊、雪人狸啊、小小云之类和阿狸有关系的东西超多。拖鞋是阿狸的,甚至连电脑桌面的背景也是阿狸的!
看完后,茗雪很突然的又想起了琪琪了。茗雪不知道今天遇见的倚琪是不是她小时的玩伴琪琪,她也不知道琪琪还记不记得她了……
第二天早上,阳光射进了她们的小屋。
颜茗雪被阳光给刺醒了,她睡眼朦胧的一看闹钟,哇呀呀,要迟到了!
“流凉!快起床!要迟到了!”颜茗雪连看都不看上铺就叫。要知道啊,平日里,孟流暖是绝不会来叫她们的,虽说孟流暖自己还是开一家蛋糕店,但是她可没起那么早的。所以,二位只能“自力更生”了。这回,孟流凉没来叫颜茗雪,就足以证明一点,那东西还没起床!
而上面的孟流凉一听见“迟到”二字,一个鲤鱼打挺蹦起来,险些从上铺坠下来。
孟流凉和颜茗雪穿好衣服洗漱完毕,急急忙忙背上书包抓了几片吐司就冲出家门。特别是孟流凉的速度,那个惊人啊,平日校运动会上都没见过她跑得那么快,颜茗雪都快跟不上她的步子了。
尽管她们两个已经非常尽力的往学校冲去,只是很可惜,她们依然踩着铃声进入教室。不过幸好,老师没来。
也许是因为老师没来的缘故吧,班上闹哄哄的,几乎所有人都站起身来大吵大闹的。颜茗雪和孟流凉是同桌,在这吵闹的人群中不知道干什么,于是只好发呆。
不知何时,班上很诡异的安静了,然后接着又吵了起来,不过话题都转移了,转移到了一个女孩子身上。
孟流凉突然回过神来,发现老师已经站在了讲台前了,而在老师旁边,有一个女孩。孟流凉觉得她看起来很面熟,可就是想不起来,无奈只得疯狂的用手指戳颜茗雪。
“啊?!怎么了?地震了还是海啸了,还是火山爆发了?”颜茗雪迷茫的看着四周。
孟流凉斜视着茗雪一一解释:“大地好得很,海也很平静,火山么,这里没有。只是,班上就不平静了。”
“啊?!班上怎么了怎么了?”颜茗雪向四周望去。好吧,她什么都看到了,唯独忽略了一点,前方的那个女孩。
“前面。”孟流凉那个无语啊。
“啊?!前面啊?哦,老班在上面,旁边还有个女孩,怎么了?等等等等等,女孩?”颜茗雪下巴脱臼了。
“你总算发现了!可是你又不近视诶。”孟流凉叹气。
“话说那个女孩好眼熟的说诶。”颜茗雪理都不理流凉自顾自地说,“是谁呢,是谁呢?啊!想起来了!是倚琪!”
“哦,她叫倚琪啊,话说这名字怎么这么拗口嘞?哦对哦,你怎么知道她的名字啊?”孟流凉歪着脑袋问颜茗雪。
颜茗雪斜视着孟流凉,她可真是恨不得眼神能杀人啊。
“那个,茗茗茗茗雪,你你你你你别那么看,看着我呀,我,我又没跟你有有有有仇仇仇。”孟流凉简直就是被颜茗雪那眼神给吓着了。
颜茗雪什么也没说,只是继续用她那杀人的眼神来秒杀孟流凉,孟流凉接受不了,从抽屉里抽出一本书来假装看,只是,她貌似连书也拿反了……