无私,气节,正直,爱心,真诚。五种美好的品质,若能陪伴我们行走于人生旅途当中,足以温暖我们一生。
人生旅途,少不了风吹雨打,;人生旅途,也少不了温暖之物。
何为温暖之物?苏武出始西域,却被人囚禁,但是他毫不退却,结果被流放到冰天雪地下放羊。在如此恶劣的环境下,为何他还苦苦坚持?是气节。气节温暖着苏武,让他能坚持下去,不屈服于单于。
何为温暖之物?徐有功因敢于严格守法,犯颜直谏,执正、平反成百上千冤案,救活人命多达万人而得罪酷吏、奸臣,频遭弹劾、推审。他平生被三次控告死罪,二次被罢官又二次付出,在当时,上有武后作乱,下有酷吏网罗,体现了天下皆白,唯我独黑的品行。是什么使他坚持下去,温暖着他?正直。
何为温暖之物?爱心。爱心,不在于付出的多少,而在于有没有这份心意。爱心,使无数处于危难之中的人们得到帮助,得到支援。爱心,温暖着整个世界,无论是付出爱心的,还是得到爱心的,都会感到一阵阵温暖。
何为温暖之物?当你以真诚的心去面对人们时,我们才能收获真在的朋友,才能得到真心的帮助,才能得到别人的真诚。因为,真诚会温暖着面对着的每一个人,使他们感受到你的真诚,被你的真诚所打动。古人云:得人心着得天下。因此,当你拥有了别人的真诚时,就是你打拼事业成功时。
无私,气节,正直,爱心,真诚。五种美好的品质,若能陪伴我们行走于人生旅途当中,足以温暖我们一生。