关上记忆之门,不去想那些美好;关上记忆之门,不回顾过去的哀伤;关上记忆之门,用梦想将自己武装,向未来进发。
关起那扇门
曾经的某些像电影一样在眼前播放,不休不止。想起曾经手捧奖状微笑的瞬间,那时的我是骄傲的;想起自己读着小说流着泪,那时的我是感性的;想起曾经做过的极端事情,那时的我,是愤怒的;想起自己在雨中流泪,那时的我,是悲伤的……
睁开眼,压抑那些曾经,环顾四周,关上记忆的门,眺望着远方的梦……
关上记忆之门,不去想那些美好;关上记忆之门,不回顾过去的哀伤;关上记忆之门,用梦想将自己武装,向未来进发。
中国达人刘伟已是远近闻名的人,这个用脚弹钢琴的少年,看上去是那么阳光,开朗;但他断臂之时不也有绝望与悲伤,他有过失臂的暴躁,也有过生活的绝望,但最终他没有沉沦,他说:“我要么现在就死了,要么就精彩的活下去。”这句话说得坚定,说得嘹亮。
刘伟关上了身后的那扇门,将那个绝望的他留在门内,拾起希望,眺望着梦想,重新出发,精彩地活着。
还记得那时在舞台上翩翩起舞的残疾舞者吗?记得。无聊的我打开电视,他们吸引了我的眼,他们一个单臂一个单腿,但那场舞蹈被他们演绎得如此动人,如此优美。翻滚,转身,起跳,拥抱……经历了多少次摔跤,多少次伤痛才可以成就这样的华丽,这样的舞姿。
我相信,在他们受伤的时候他们失落,他们抱怨,他们想要放弃……但是他们坚持了下来,在痛苦与绝望中,他们轻轻的关上了那扇门,将痛苦,绝望,失落通通留在门内,成就了这对优美的天鹅……
没有天生的王者,也没有天生的乞丐,英国首相劳合·乔治保持随手关门的习惯,习惯引领他走向成功;司马迁将痛苦的自我留在门内才成就了“史家之绝唱,无韵之离骚”的《史记》;张靓颖将曾经的那个酒吧唱女留在门内才成就了广为人知的“海豚公主”……关上身后的门,我们会走近梦想,走向成功。
我是一名中学生,初出茅庐,但我心中燃烧着梦想的火焰,我张开双臂,成功就在前方。关上身后的那扇门,我离梦想更近一步。