在这个世界上,除了死,有哪一桩事不是闲事?
人活在这个世界上,总会面临许多艰难险阻,在当时,总是觉得自己有多么的不堪,多么的辛酸,但却从未思考过目前的局势是因怎样的当初造成的,而我们现在又该如何收拾残局,更应该警惕此类事情的发生,避免现今的不幸,还要感谢此次经历,因为自己总能在其中倍受启发,潇洒走一回。
其实不止海伦·凯勒,我们也能做到最基本的感恩。不是每个人在遭遇困境时都能绝处逢生,但每个人都可以用轻松的心态来面对眼前的看似“不幸”,这会给自己多一分幸运,事后会使自己受益匪浅。苦尽甘来是家喻户晓的道理。只要我们换一个角度去思考这个问题,一切都会简单化。“予人玫瑰,手有余香”是世界带给我们痛楚的标签。世界带给我们的“痛”就是像带刺的玫瑰,但它又尽到了助人的责任。当我们接到这束带刺的玫瑰时,则需要除刺,之后便拔出玩此后的玫瑰返还给世界,这样才算是做到了真正的礼尚往来。这是个十全十美的境界,在帮玫瑰除刺时,我们必须要换着一颗感恩的心,否则就会伤己伤人。感恩是我们的必学课程,世界总会不定期地测试我们对这两个字的理解,以升华自己。我们以感恩的心从母胎中被孕育出来,就应该怀揣着感恩来面对这个世界,直至自己离开这个世界,到那时,自己已不再是两手空空的了,我们持有的是自己这一生以来所得到的他人祝福以及自身的安心。日本有一位文学者说过:在这个世界上,除了死,有哪一桩事不是闲事?既然是这样,我们要把唯一的正事办好,就得在有生之年学会感恩、奉献和知足,才能做到真正的佑子佑孙、福传万代。
我们在感受“痛”的同时,把它当做一种享受,就不会歇斯底里、撕心裂肺,反倒会很安逸,平和地接受这一切,然后对世界奉献给我们的“痛”充满感恩、赞扬,讴歌所经历过的伤、痛、恨、愁,获取重生,整个世界就会更美好。