往事太过杂乱,我不想再延续,但我又不想忘记,那就用慢慢生长的长发绾住那些记忆。我是我,四年从未变过,仅仅是中间,交替翻转,但终是如开始。
我是我,四年从未变过,仅仅是中间,交替翻转,但终是如开始。—题记
妈妈见到我被扎起的头发,略略吃惊。那是初四第一天,九月一日。紧束的发带让我头皮生疼,疼的让人想流泪,那又如何?我自已的选择。
我的十四岁,我的初四。
我用最安静温顺的方式迎接,似与过去决别。隔断左右的一年,明净、干净的就像我刚刚来到这里。我想要这样,安静不会天天被打扰,紧致有序的学习生活,一天天把厚重的外套脱下,直到下一个盛夏。温暖的风,明亮的像倾泻如水的日光。
初四是可以改变一个人的。仅仅因为它象征一个终点,终点给人的惊恐与颤粟,兴奋和向往点点叩击我的心灵。往事太过杂乱,我不想再延续,但我又不想忘记,那就用慢慢生长的长发绾住那些记忆。我是我,四年从未变过,仅仅是中间,交替翻转,但终是如开始。
我在初四的第一天,心中漾起神圣,一如每个人都拥有的憧憬,我大步向前,无暇回头,无暇止步,阳光明亮如风,温暖如水。没有了发丝的遮挡,空旷到有些陌生的视野,阳光美的超出我的想象,温暖一点儿也不刺眼。风凉凉的吹着耳尖,回荡起涟漪。
短发、长发。我无睱顾及这些曾经牵绊的事,与其逆,不如顺着,站在高度俯视,平静安然。这就是我要的。坚定清晰的看到路,看到前面,看到我安静明净的初四。
明年盛夏蝉鸣,风是暖的,像极了倾泻如水的日光,我转身凝视,我的十四岁,我的初四。