歌德说过:“读一本好书,就犹如和一个高尚的人谈话。”在读到《钢铁是怎样炼成的》时,书中主人公保尔的“坚强意志力”,让我懂得了:做任何事都要坚韧不拔和持之以恒!
记得刚上“广州中大幼儿园”,老爸就给我买了一个非常漂亮的绿色小书架。虽然书架不大,但就我那几本“看图识字”、“少儿漫画”和“儿童故事”,写字桌旁的“漂亮”书架依旧显得空空荡荡。那时,好羡慕老姐书房中的“大书架”呀!一排排整整齐齐放满了书。
歌德说过:“读一本好书,就犹如和一个高尚的人谈话。”这句话说得真好啊!通过读书,使我明白了许多做人的道理。在读到《钢铁是怎样炼成的》时,书中主人公保尔的“坚强意志力”,让我懂得了:做任何事都要坚韧不拔和持之以恒!都要不怕苦、不怕累。还有《鲁宾逊漂流记》中,鲁宾逊孤身一人克服重重磨难,最后坚持到胜利的精神,也是我面对任何困难时的榜样……
随着年龄增长,我回桂林读书了。我也有了自己的书房和“大书架”,最主要是我的知识面也越来越宽广了。虽然功课越来越多,但我还是“挤”时间阅读了大量的课外书籍。这,也就是为何我写作文行云流水,大笔一挥,一篇上好作文便展现在眼前的原因了。
这样看来,我的成长道路还真离不开这可爱的书架了呢!