夜晚的最后一丝黑暗被光明吞灭,黄鹂鸟的歌声送走了满地的怨念,悲伤和彷徨,那,自焕发出活力的嫩叶上缓缓滴落的露珠,轻轻阐诉着她的悲伤。
当珍珠流离在刀光剑影中,众人皆在迷离,彷徨中夺取生存的权利。她,却因手无缚鸡之力而面临死亡的危险。
若干年前的回眸一笑,换来今生良缘一段,是善是恶,无从知晓。只愿下个轮回,还能遇见,雪影如沙。
梦还在继续,那万花丛中的一抹倩影,终是他无法遗忘的痛,就算心如刀割,日思夜寐,也,不能回到当初。
她的话语还在耳畔回响“若是我死了,请将我葬在青竹山。”他又怎会不知,那是他们最初相遇的地方。
我,等待着你,可彼岸花已开了数朝,三生石也盼望了数年,为何?我寻不到你的一丝芳踪。
尼罗河的彷徨,并非人尽皆知;彼岸花的悲伤,也并非有人曾体会过;念一昔温情,却瞬成碎片,梳一头白发,那娶妻时媒婆说的喜话,也成过眼云烟。
将离之时,他躺在床上,轻轻合上眼,终看见,他祈盼了二十个年头的佳人,在路的一段,对他轻笑。这次,纵是梦一场,他也愿随她而去,无怨无悔。