伴着晨曦,漫步在经历过风霜雪雨的长亭,捧着扉页微微发黄的古书,历史犹如这没有尽头的旅途。终于在硝烟弥漫的风尘中我找到了你,貌美的红颜与清雅孤高的气质打动了我迷茫的内心,你就是我的耪样——李清照。
李清照,我永远的榜样。我多想成为一个像你一样蕙质兰心的女子,一位心存大爱,却又清冷富有才华的女子。是你擎起了一盏孤独的灯,照亮了一段传奇的旅程,表演了一曲完美的独舞,震撼了那个风起云涌的年代。
你那美好的精神品格,也会永远督促着我,感染着我。
而你,将永远成为我心中的榜样,犹一朵摇曳的花,永不零落。