自我是什么?是人皆知自我就是自己。可是你自己认识你自己吗?回答则不尽然。
近日在脑海里总在想这样一个怪问题:人自打从娘胎里一出来就开始认识父母认识他人,直至后来认识其它事物认识世间万物,再后来就发展到认识世界立志要改造世界,梦想着有朝一日能主宰世界。也许在这期间你就忘了原来的自我;也许直到生命的最后你还没有完全认识自我;也许到那时你还会在心里这样问道:这是我自己吗?
我们应该认识自我、了解自我、正视自我,不能丢失自我。只有先真正做到了认识自我、了解自我、正视自我,你才能真正做到不丢失自我!