相思之人,往往茶饭不思,夜不能寐,一段时间一来,脸色愈加憔悴,人也逐渐消瘦。于是有词云:衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。
人生在世,既短暂又坎坷、既荣幸又无奈、既富裕又贫穷、既辉煌又落魄、既坚强又脆弱、既开心又难过、既快乐又失落、既亮丽又黯然、既善良又狠心、既热情又冷漠、既神奇又平淡、既美好又苦涩、既博爱又妒嫉、既正直又小气、既获取又失去等等,总是相辅相成的纠缠着我们。
当我们面对困惑面对无奈,是否该悄悄地给自己一个笑脸呢? 给自己一个笑脸,让自己拥有一份坦然;给自己一个笑脸,让自己勇敢地面对艰险。这是怎样的一种调解,怎样的一种豁达,怎样的一种鼓励啊! 独步人生,我们会遇到种种困难,甚至于举步维艰,甚至于悲观失望。
人生,就好比是一个大舞台,我们每个人,都是一名好演员,无非是分别扮演的角色不同。有名角,也有丑角,有正面,也有反面,在现实生活中也一样,有幸福同时也有痛苦,有欢乐就会有悲伤,有情感就会有烦恼,有得到更会有放弃,有希望就会有失望,还有,很多、很多的无奈。
生命的河流就是这样,不舍昼夜,奔向它理想的海洋。在它中奔向大海的过程中,难免错过! 我想,人生总有好多的错过,有时候,错过会让白云流泪,会让和风止步,让春夏秋冬停滞,让生命轮回有情。 现实告诉我们,生活中的错过实在太多,几多惆怅,几多无奈。在不经意间溜走。
花自飘零,水自流。一种相思,两处闲愁,此情无计可消除,才下眉头,却上心头!
这时所说的“相思”,是两情相悦的思念,在惆怅中往往带着一丝甜蜜和幸福。因为这是对恋人的思念,你的恋人也可能在遥远的另一个地方与你共鸣。
但是,这种相思之苦比单恋来得更加深沉,更加难熬,更加无法自拔。一日不见,如隔三秋!即使心里竭力不去想她,梦里还是会梦到她,醒来之后,发现一切依旧,只会更相思。
相思之人,往往茶饭不思,夜不能寐,一段时间一来,脸色愈加憔悴,人也逐渐消瘦。于是有词云:衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。
夜静静的流失着,心里太多的事情交织着,生活、事业、爱情、家庭种种交织,一阵阵的无奈冲击着我的脑海。 夜、还是那么的安静,但此时的心却久久不能平静,如同以往一样在深夜里失眠。每当深夜降临,对你的思念如同潮水般袭来,现在已成了一种习惯。