妈妈急促地喘着气,用微弱的声音说:“我生病了不要紧,主要就是你身体好,你不能淋着雨,别感冒了。”我紧紧地抱住妈妈,不争气的眼泪却忍不住流下来!
妈妈的爱
妈妈长着一头乌黑的长发,一张胖胖的圆脸,柳叶眉下有一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁。她喜欢穿黑色或粉红的上衣,蓝色和黑色的牛仔裤,总是显得那么有活力。
妈妈的爱是遮雨的伞。记得有一次,妈妈病了,我把妈妈安顿好就匆匆上学去了。可我到了学校不久,豆子大的雨点下来了,到了放学,雨还没停,见其他同学都被家长接走了,教室里只剩下我一个人。我心想:妈妈生病了,爸爸在加班,她们肯定不会来接我了。于是,我决定了中午干脆不回家吃饭。我拿出作业正准备做,忽然听见了熟悉的声音。走出去一看,原来是妈妈!我连忙跑过去问妈妈:“妈妈,您不是生病了吗,怎么会来学校?”妈妈急促地喘着气,用微弱的声音说:“我生病了不要紧,主要就是你身体好,你不能淋着雨,别感冒了。”我紧紧地抱住妈妈,不争气的眼泪却忍不住流下来!
还有一次,我吃鱼时不小心让翅卡住了喉咙。妈妈可担心了,又是叫我吃饭团,又是叫我喝口醋,可是都没用,这时妈妈想起邻居张奶奶家有麻糍果,于是跑到张奶奶家去借,麻滋果借来了,妈妈叫我一起吃下去,麻糍果吃完了,我感觉喉咙里的翅没有了。我高兴地告诉了妈妈,妈妈那悬着的心这才放松。
母爱,一种真挚的爱,一种伟大的爱,一种最自然的爱,一种值得珍惜的爱。
(指导教师
丁铭军)