女生是感性的动物,站起来的女生几乎都是含着泪,用她们颤抖又略带哭泣的向演员们提问的。而做为众多男生中的一位,我也有着男生共有的特点~理性,女生们提了很多问题但在我看来无非都是感动或是一些溢美之词,没有丝毫涉及实质性的问题。
首先关于农民工这个词,我要强烈遣责创造这个词汇的人,这分明是带上了歧视性的色彩。农民怎么了,往上推三代谁敢说他家没农民?也许他爸不是农民,可他能保证他爷爷不是农民?歧视农民那就是歧视你的父辈,祖辈,无耻源自无畏,无畏源自无知,他们用这种轻蔑的称谓正表现了他们的无耻,无知,愚昧与浅薄。
其次,我想责问我们的政府,当农民朋友们在工地上挥汗如雨时你们在干什么?当你们挥霍着纳税人的税收时,你们为中国最广大的农民提供了什么?住房贵,农民工用自己的血与汗盖起了一幢幢高楼,但他们永远只能住在低矮的工棚。看病贵,现在的医院是全国最黑的地方,药要开就开贵的,先交钱再救人,还有几个民工敢看病?读书贵,富人的子女叫“富二代”,而他们的子女则被称为“农民工二代”,在城里读书不仅不能享受到公平的受教育权,需要交昂贵的借读费,更重要的是他们会被城里孩子看不起,被他们孤立欺侮,被老师唾骂。更有甚者子女不懂父母的苦心,浪费父母血汗钱,还看不起嫌弃自己的父母。真是可怜天下父母心。好在党中央相关领导人还是很英明的,相继出台了多部维护农民利益的法律,尤其是温家宝总理帮农民工兄弟讨债,更让我们看到了公平的希望。同时只有党,国家,社会,农民自身觉醒我们就能看到传说中的社会主义新农村,农民工才能过上幸福的生活。拭目以待。