冬天到了,春天还会远么?来到这里――上海。本是凄凉,枯燥的的冬季。转眼,春天又来了。
或许是对家乡有着太多的眷恋,以至于我来到这浩大的城市连天空都看不清。
在过年的这一天,一切,一切。如往常一样,还是那么的憔悴。连爆竹声也没有,连在路上嬉戏的小孩子也没有。我回忆着,这一切都没有家乡那样淳朴的美。
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。
哪有这番,有的只是默默工作的人们,和默默哀悼的房屋们。
明媚的阳光洒下来了,我贪婪的吮吸着,还带着苦涩。虽然说我很热爱这里,但是这里参杂着太多的迷茫。或许我不该呆在这里,我应该回家去,好好地,快乐的,静静地,会过上一个大年。还有春天,也都参杂在这急促的的呼吸中了。
或许,在新的一年里,我应该有个新的目标,向着美好的未来进发,奠定结实的基础。虽然我不是很喜欢这个地方。但是,岁月催人心,我不得不加快脚步向前跑去了。
……。