此次大战,我放大获全胜,敌军人仰马翻,全军覆没。
近日,小强一家不知咋的搬进了我家厨房,频频“作案”,以致我家大量食物被毁,后勤供应遭到破坏。经家庭委员会做出决定成立专案组,全权调查此事。于是,一场人蟑大战迫在眉睫。
恐慌度:一颗星
夜幕悄然而至,楼下的蛐蛐“吱吱”的叫着,家中一片漆黑。在这如此宁静的夜晚,竟有一个不为人知秘密……
一只爸强(小强爸爸,简称爸强)蹑手蹑脚的走进厨房,爬上灶台,见屋中一片安宁,便“吱吱”唤来了妈强(小强妈妈,简称妈强),殊不知我在一旁守株待兔。它俩迅速靠近我设下的陷阱面包。刚爬上去的一瞬间,灯啪的一声亮了,埋伏在一旁的我飞冲上前,举着苍蝇怕就打。两只小强吓坏了,四下惊散,抱头鼠窜,好像地震一般。他们惊慌失措的逃进冰箱底下。我掏出手电筒,趴在地上一照,呀!小肥强的家在这儿哩!
第二战:追逐战
级别:四颗星
恐慌度:三颗星
我找到小肥强家的消息传遍全家,爸爸妈妈闻讯赶来。只见他们全身装备:爸爸手中拿着一瓶杀虫剂和一沓报纸;妈妈左手拿一根鸡毛掸,右手持苍蝇拍。“呀—”我们大吼着,东拍西打满屋跑,最后将它们困在床底一角。
第三战:毒气战
级别:不可估量…… 恐慌度:阎王都被吓跑了……
“我来!”爸爸自告奋勇的提着那瓶杀虫剂,拿着一沓报纸就来了。爸爸先用报纸将床底那条缝堵得严严实实的,用杀虫剂猛喷……十多分钟后,我们小心翼翼地揭开报纸,杀虫剂已经消散,只见三只小强面色青绿,四肢蜷缩,仰躺在地上。
此次大战,我放大获全胜,敌军人仰马翻,全军覆没。