天下多少位老师都在自己的岗位上默默无闻地奉献着。老师,这个岗位是多么平凡,没有华丽的舞台,三尺讲台就是她挥洒人生的天地。老师,您永远是我们的心灵之灯,照耀着我们前进的方向,小心的呵护着我们弱小的心灵,带领我们走去美好的未来。
在我眼前,时常浮现出那张熟悉、亲切,令我永远难忘的脸庞,她便是我的班主任——毕老师。她慷慨激昂,带领我们去破解数学中的密码,去挖掘数学中的奥妙。
她经常鼓励我们认真完成作业,不允许同学们不做作业,还贴出了一份承诺书。以前不交作业的同学很多,现在人数少了很多,同学们都按时完成作业了,老师自然很开心。
毕老师是一个喜欢追求完美的人,对我们的要求很严格。从初一到现在,每个星期一都会公布“绿色校园评比”的结果,我们班很少获得,老师总结出卫生这一方面扣分严重,就开始对我们班的卫生进行“加强管理”。有时大扫除,老师都会留下来,等我们全部清洁完了,觉得可以了,才让我们离开。现在,我们班的卫生方面扣分越来越少了,有时还会出现满分呢!
毕老师在工作上认真负责,只要我们学习好,老师再累也没有任何怨言。现在已经是初二下学期了,学习越来越紧张,课程的难度也越来越大。光是数学这一科,有些同学已经应付不过来了,我们遇到不懂得题目或者是难题,自己实在解决不了,就会去找老师,老师会细心的跟我们讲解,直到我们都弄懂为止。我们的每一次考试,老师在给我们批改试卷的时候,只要我们做错的题,都会在错题旁边写出正确的解答过程,为了第二天能给我们尽快拿到试卷,老师批改到深夜,直到把所有试卷都批改完了,才会去休息。
老师付出的,总会有收获。每一次考试,我们班的数学成绩跟我们同等层次的班级的平均分都会高出几分,我们一直遥遥领先。这都是我们和老师一起努力的结果。
这就是我的毕老师,她像蜡烛一样燃烧了自己,为我点燃了成功的道路。天下多少位老师都在自己的岗位上默默无闻地奉献着。老师,这个岗位是多么平凡,没有华丽的舞台,三尺讲台就是她挥洒人生的天地。老师,您永远是我们的心灵之灯,照耀着我们前进的方向,小心的呵护着我们弱小的心灵,带领我们走去美好的未来。