有人爱家乡的山山水水,有人爱家乡的花草树木,也有人爱家乡的飞禽走兽,可我最爱家乡的泥土。
泥土不但给了我许多乐趣,而且使我增长了不少知识。有一次,我把一棵向日葵种在石头很多的地方。两个月过去了,还不见它发芽。我急得跑回家里问爸爸。爸爸笑呵呵地说:“傻孩子,种向日葵需要泥土,种其他植物也一样,知道吗?”我点点头。
第二年春天,我就把向日葵籽种到田里,真的,没过几天向日葵就长出了小苗。后来,结了大花盘,籽粒饱满的葵花在阳光下笑弯了腰。这时我才懂得:茂盛的树林,茁壮的庄稼,都是在泥土的哺育下成长的。泥土是无价之宝,我们要爱惜土地,充分利用土地。
啊,我爱家乡的泥土。