紫杉很顽皮地说。蓝蓝抽了抽嘴唇.
"也不知道这到底是怎么一会事,蓝蓝会呆在那么漆黑的大钟里也许她早就知道那个地方了,那就是她的避风港吧不过我很幸运地发现了这个地方,希望蓝蓝以后不要再悲伤了.
后来的几天里,紫杉又和蓝蓝去了大钟楼,李爷爷很热情地照顾她们,还给她们将了许多故事,在这里,就像在温暖的家里一样有感觉.
紫杉没有把这件事情告诉其他人,因为那里只有蓝蓝知道,别的人都不知道.
"紫杉,你一定想知道我是怎么发先那个地方的吧?"蓝蓝笑着问."当然."紫杉说."其实我也是无意间发现的,那时是初一的上学期,我们在上体育课那个时候我的父母吵架了,心情很沉痛,所以就到处走,突然想到了那个大钟."蓝蓝说,她的眼睛一直盯着钟楼看,"然后不知道为什么,有种力量就在牵引着我向那个地方走于是我便在后面发现了一个小缝当初我很怕,因为同学们口中都流传着一个鬼老头,当我第一次看见李爷爷确实把我吓了一大跳."蓝蓝看着紫杉."那后来呢?"紫杉问."后来我为了逃脱那里就讲了许多笑话给他听,没想到他竟然笑了起来,并且也给我讲了许多故事我便和他渐渐熟悉了,以后有事没事就去看望他."蓝蓝说完了,原来事情就这么简单但是紫杉还是觉得有些不可思议."紫杉,你不要怪我,你记得有以前你指着那大钟给我看吗?"蓝蓝问。"恩."紫杉点头."当时我就想告诉你,但是我还是犹豫了抱歉."蓝蓝说."没事的,现在我不是知道了吗?我现在只希望你能开心起来,就像我一样笑一个吧."紫杉很顽皮地说。蓝蓝抽了抽嘴唇.
"学校要创建一只排球队,你们听说了吗?"消息灵通的尹依恋在班上宣布大家便窃窃私语起来,而紫杉也就是淡薄地一笑蓝蓝看看她的背影,眼神里充满了希望班上有一半的同学都放下手中的笔开始吹牛,当然,那都是一些男生."切,那有什么,我打包票会把我选上的!"叶莹用尖声尖气地说,半上男生装出呕吐的样子,她很是气愤."哼!杂们走着瞧!"
下午有一节课是老外的英语课,还有是杨老师的数学课最后一节才是成老师的课作为体育部兼班长的廖米萧,他让成老师作决定于是最后一节课,成老师就开始选拔人才.
"我在办公室已经和各位老师商量好,这有关班上的荣誉,我已经选出人来了."成老师说,她挥动着手里的名单,紫杉看出了叶莹眼神中的自信和期待."下面我来念一遍女生有:王拉,张路棋,黄艳一,马诗萍……向蓝蓝,叶莹。”蓝蓝很吃惊地盯着她,但是她也很快地瞟了蓝蓝一眼。“男生有:廖米萧,张远,路嘉仪……”又念了很长一串,紫杉为蓝蓝感到高兴,可是蓝蓝却不明白为什么自己选上了紫杉却没有。成老师接着补充道:“其中有个别同学虽然成绩不是很好,但是有身高优势,还有就是性格内项的,变化大的。”蓝蓝知道后者是在说她。而叶莹为自己的“身高优势”得意。
一天很快就过了,下午老师布置了作业后紫杉就自己回家了。为什么没有等蓝蓝呢?因为蓝蓝被留下来参加训练班了。不过紫杉有点为蓝蓝担心,因为体育老师马老师是个出了名的暴性子,他的要求是很严格的,没事手里总拿着一根棒子,以防万一。