雨,落在静默的白杨树叶上,落在足球场青青的草地上,落在老校长门前新植的冬青上,落在天天走过的,从校园延伸出去的每一条小路上……
雨淋湿了我们美丽的头发美丽的笑。
雨淋湿了我们依恋的声音依恋的歌。
但是不要怕啊,朋友们,这雨湿翠绿的夏天的雨,这雨是送别的雨,润心、壮行……
雨将送来一个更加晴朗的天空。
雨将送来一片开满鲜花的原野。
相信吧,朋友们!这雨是细细密密的充满温情的雨。这雨将以闪闪的绿色招引着我们,在生活中,快乐地向前。
晚会之花
和我的红领巾放在一起的,是一朵蓝色的小花。
静默的,那么鲜艳的花朵。
常常让我想起过去的快乐。
那是一朵小小的绢花,一朵晚会之花。彩色的小信封,把那朵小花和一句祝福的诗赠给了我。红色的纸条上写着一个美丽的女孩的名字。
那是我们中学时代的最后一个夜晚,星空下飘着我们深情祝福的歌。
晚会结束了,她去了远方。我也悄悄地珍藏起她留下地那朵蓝色小花,像珍藏起许多美好的事物一样。从那时起我们便毅然地踏进了浩大地社会,用我们的年轻的热情和力量,一个一个地实现我们的理想。
后来每当我遇到了烦恼和忧伤,或者是在一个小小的成功的快乐面前,我总会悄悄地找出那朵蓝色的晚会之花。
仿佛她就是那个微笑着的女孩。
既给我温暖的回忆,又给我新的力量和新的希望。
生命是一棵美丽的树
生命是一棵美丽的树。
生命的树上摇动着无数绿叶般的日子。
我们珍惜生命,尤其珍惜这生命的春天。因为,我们这是属于这烂漫的春天的。我们正怀着这个美好的愿望在春天的道路上走着。
和鲜花一起;和流云一起;
和远山与河流一起……
我们是携着手一同往前走的,而且我们还悄悄地歌唱着童年与友情,歌唱着校园和老师,歌唱着花与果实。
也歌唱着我们遥远的故乡和母亲。我们相信会有那么一天:我们将真正长大,像一棵棵最美丽的,最有生命力的树一样。
而且我们固执的相信。我们的树上的每一片叶子,都将因为我们的爱与追求,而变得绯红。
最美丽的花环
我知道我的日子并不属于我。
我知道你的日子也并不属于你。
我把我所有的日子交给你,而你会交给另外的人。
我知道我没有让我的日子像树叶一样任意凋落。我知道我正在用金色的丝线把我的每一个日子一片一片地串起来。
我将串成一个最美丽的花环。
我知道有一天,你们会替我把它悄悄地献给我们的祖国。