这是第三章哦,说明一下,这部小说的名字叫《快乐岛》,快乐岛是第一章,精灵蓝可是第二章。
第二天终于到来了,蓝可要离开精灵家族,踏上寻宝之路,听说这个消息后,所以快乐岛上的居民都来为她送行,吉娅王后也亲自来了,她还看见了自己的奶奶可比,可比慈祥地摸着她的头,说:“孩子,你要离开我了,离开整个精灵家族,这才是真正的分别,孩子,你要记住,遇到任何困难,都不要抱怨,要相信你自己,知道吗?水晶球只为正义、勇敢、善良的人打开,我相信你能打开水晶球,拯救精灵家族的!”
在路上,蓝可知道了有关云仙子的故事,原来云仙子的妈妈是云国的王后,和吉涯王后是一对好朋友,邪恶精灵攻打快乐岛,云王后的妈妈经常帮着吉娅,可是不久,邪恶精灵就走了一条地道,然后打入了快乐精灵们的总部,而这条地道只有云王后和吉娅王后知道,于是吉娅王后就开始怀疑是云王后告的密,云王后一急之下就和吉娅断绝了关系,从那以后,她们就再也没有交往过。
“是我妈妈不好,她脾气不该那么坏的!”云仙子满脸歉意地说。
“吉娅王后也不对,她不应该那么怀疑你的妈妈。”蓝可也向云仙子道歉。
“我一定要让她们重归于好,这样,我们精灵家族就多了一份力量!”蓝可信心十足地保证。
“恩,我相信你的!”云仙子拍了拍蓝可的胳膊。
“对了,我记得吉娅王后说过,寻宝是需要宝贝的,你有宝贝吗?”蓝可急切地问道。
“当然有,没有宝贝我会自己独自出来闯吗?”云仙子笑了,说着,便从口袋里掏出了一粒亮晶晶的东西。
“这是什么?”蓝可好奇地问。
“这是魔法钻戒,它能在主人危机的时候帮助主人,这是妈妈在我过生日的时候送我的生日礼物呢,而且它能观测四周有没有危险,帮助主任尽快脱离险境。”云仙子连忙介绍起自己的宝贝来。
“对了,它还有这样一段历史呢:据说当年我们云族里的祖先也曾经寻找过水晶球,可是一个神秘的指路人告诫他,寻找水晶球还需要用特殊配方制成魔粉涂抹在8颗钻石上才能启动水晶球,可是制作魔粉需要用天涯海角的一株紫色的草,巨人头上的一撮头发,仙女湖中的湖水,云国一朵彩色的云这四样东西,我们的祖先最后只剩下天涯海角的紫色草了,最后他力不从心,摔下了山崖,这粒魔法钻戒是我们祖先留下的遗物,也许是想让他的后代去寻找魔粉吧!妈妈把钻戒传给了我,一定是想让我去寻找魔粉,我一定不会辜负她的期望的!”云仙子把所有的故事都告诉了蓝可。蓝可听后大声说:“那我们现去找魔粉吧!”“嗯!”云仙子点了点头。
这时,魔法钻戒突然“滴滴”地想了起来,云仙子大声喊:“不好了,有危险!”突然,变成了一朵云,然后对蓝可说:“快骑在我的背上,我们要出发了!”说完就飞上了天,这副情景已经被一个海盗精灵看见了,原来他是诺亚的眼线。“我要回去告诉头领,不能让这两个小丫头找到魔粉和钻石!”说完,他就变成了一团黑影,随之离去了。
在天上,蓝可问云仙子:“为什么魔法钻戒会突然响呢?”云仙子笑着说:“刚才有危险,有几个海盗精灵正在巡视,所以我们必须得逃走!”“难道你们云国也和海盗精灵有仇恨吗?”蓝可不解地问云仙子。
“海盗精灵们袭击了我们云国,所以,我的妈妈一直在报复着他们。”想到妈妈,云仙子的眼眶湿润了,留下了几滴晶莹的泪珠。
“下雨了!”蓝可高兴地喊,至少雨对她来说是久违的了,在快乐岛上,可从来都没有下过雨。
云仙子羞涩地说:“对不起,我一流眼泪就会下雨,这是我一出生就会发生的事情!”
“你的眼泪还很精贵呢,春雨贵如油嘛!”蓝可笑着对云仙子说。
云仙子被逗笑了,两个人的笑声一直在天边回荡……