我最喜欢孙悟空,他本领可大了,能呼风唤雨,叫东海龙王下雨就下雨,叫风神刮风就刮风,叫雷公打雷就打雷。
我看“十运”真厉害
什么是人工消雨呢?人工消雨并不是下雨的时候让雨立即停下来,而是对云层播撒消雨物质,让雨提前下,或者憋着不下,或下到别的地方去,可以保证奥体中心在十运会期间不下雨。
这次人工消雨共设制了三道防线。以奥体中心为中心,以飞机作业构筑第一道防卫线:在奥体中心上风方向80—100公里以外,针对可能出现的大范围层状云系,通过飞机更替实施人工增雨作业,使雨尽可能地降落在离南京80公里以外的范围。火箭将作为飞机作业的补充,构筑成人工消雨的第二和第三道防卫线,在奥体中心上空80公里以内,对第一道防线没有消掉的雨或局部发展的云系采用地面密集催化作业,抑制上空产生降水,这样十运会就可以顺利进行了。
怎么样,我们是不是很像孙悟空,什么都能干出来!