有人说老师像蜡烛;有人说老师像工程师;有人说老师像春蚕;有人说......而我却觉得老师您更像一位辛勤的园丁,时刻都在无微不至地关心着我们这些幼小的树苗。是啊,我就是您亲手栽种的桃李中的一棵,我的萌芽、生长,无不沐浴着您的阳光雨露。
记得二年级时,爸爸牵着我的手把我送进了这个新的而又美丽的母校。第一个迎接我的是您——凌老师。您是那么的和蔼可亲,使我渐渐地喜欢上了您,喜欢上了这个新的母校。当您把我领进教室,领进知识的大门。让我们在知识的海洋中遨游时,我是那么的胆小。而您总是用亲切的神态和信任的目光看着我,使我找到了自信。从此变得积极主动,热爱学习。
还有一件事情让我觉得凌老师您更像一位伟大的母亲。
那是一个寒冷的冬天,我突然发高烧了,您见了可急坏了,连忙打电话给我的爸爸妈妈。当晚上我觉得好些时给您打电话问作业,您不但不叫我做,还一个劲地问我好些没?要多多休息等一些关心的话语。您知道吗?当时当我听到后,顿时热泪盈眶,心里暖暖的......
老师,这一切也许您已经忘了,因为您为我们做的太多太多,而我却永远忘不了。在几年漫长的岁月里,谁也说不清您为学生付出了多少心思和精力,谁也数不清您为了我们白了多少根头发,多了多少丝皱纹。此时,我仿佛看见其中一跟头发是为我而白,一丝皱纹是为我所生的。
花儿以它馥郁的芳香,作为对哺育它的大自然的回报。我就以我学习上的进步和工作上的成绩向您表示祝贺吧!祝您:
青春常在,工作顺利!