大船带格列佛回到他思念已久的故乡.
格列佛离开小人国,来到了一个岛上岛上没有一个人,只见高大的椰树上结满了大大的椰果,还有活蹦乱跳的猴子格列佛又累又渴又饿他看见树上的椰果不禁流起了口水,他敏捷地爬上树,摘了几个又大又圆的椰果格列佛拿出自己随身携带的小刀切开椰子,大口大口地吃起椰肉,吃完椰肉又喝噎汁吃饱了,喝足了,他便去找人找了半天也没找到一个人突然,他听到"嗖嗖嗖"的声音于是,他扒开草丛,发现了几个野人正在打猎他走出去,给他们打招呼正在打猎的野人把他带到野人族里那里的国王不时地跟他讲话,但彼此之间一个字也听不懂后来,格列佛才知道他来了一个叫"野人国"的国家过了很久,一天,国王拉他到海边,只见一艘轮船在向着驶来临走前,国王送他一颗珍珠,虽然格列佛不知道这有什么用,但还是收下做纪念.