雨,就像满天发亮的珍珠,飘飘扬扬地挥洒着;雨,就像朦朦胧胧的薄雾,无声无息地飘舞着;雨还像蝉翼般的白纱,丝丝缕缕地缠绵在天空。
雨
而夏天的雨则又是另一番景象了,夏雨伴随着电闪雷鸣,健步如飞,劈劈啪啪。既晶莹透亮,又震耳欲聋。每当下雨时,气势磅礴的夏雨在马路上溅起一道道水花,给人一种热烈的感觉。雨后,天边斜映着一条艳丽的彩虹,还有清新的空气,使人的心情十分舒畅。
到了秋天,人们又欣赏了一副缠绵的秋雨图。迎着凉爽的秋风,伴着飞舞的落叶,秋雨仿佛又演绎了一首悲感的曲调。它是如此地宁静、典雅,既没有春雨般细腻温柔,也没有夏雨般豪爽热烈,但我却从中领略到了一种梦幻般的清爽。而秋雨又透着股邪气,天地间弥漫着如愁丝的秋雨时,万物都在静默着,承受着它无情的洗刷。将一个夏天的躁气在慢慢浸泡中彻底洗净,代替的则是秋日的清凉。
在冬天里,雨基本上被雪取代了,少数的冬雨中,伴随着凛冽的寒风,也只剩下冷酷和无情。但冬天的过后,又会进入新的春天,正所谓“海日生残夜,江春入旧年”。所以在冬雨中又寄托着人们的希望。
在众多的气象里,人们最容易忽视的就是雨了,但我却要大声赞美这个多变的雨。