郫县实验学校三年级 彭思涵
看着这些蚕宝宝结的茧,我既高兴又伤心,高兴的是我终于看见了织布用的丝绸了,我们穿的真丝衣服就是蚕吐的丝织成的布做成的。伤心的是我再也看不到我可爱的大毛、二毛和三毛了。
2004年5月30日阴
其实我昨天已经给它们结茧做好了准备,我把以前找到的油菜杆放在了盒子里,看来大毛充分利用了我给它们准备的菜杆和盒子壁,使自己的茧既坚固又好看。二毛和三毛就没利用好菜杆,把茧结在了一起。不过,也许是它们关系好,早就商量好了,要共同做一个又大又漂亮的茧呢。
看着这些蚕宝宝结的茧,我既高兴又伤心,高兴的是我终于看见了织布用的丝绸了,我们穿的真丝衣服就是蚕吐的丝织成的布做成的。伤心的是我再也看不到我可爱的大毛、二毛和三毛了。