而我——一只不起眼的蓝精灵,是那场战争中的幸存者,因为我不懂得怎样悲伤,怎样流泪。也许,是因为我太小,不懂得怎样去体验生活。
天界被毁了,我开始下凡来到人间。“开启时空之间”,一道亮光出现在眼前:“请带我到2006年中国上海。”话音刚落,我就被化身成了一个初二年级胖乎乎的学生。
我开始像平常人一样,吃饭,睡觉,上学。我慢慢开始觉得人间比天界安详得多,至少人间没有灾难。可我对于生活一片迷茫,不知道下一秒该做什么,记得太阳神阿波罗常说:“神活着就是为人类带来帮助,尽自己所能。”而我呢?
有一天,在上课的时候,我突然觉得地有些动,然后,越晃越厉害,教室顿时乱作一团,几百个学生开始往楼下奔,有摔倒的,还有的被压伤、踩死。地面上裂开一条条又深又大的裂缝,所有建筑物开始往下沉。虽然人类都在逃亡,但这都无济于事,因为我被化身成了人类,所以没有一点法力,我只是靠着人类一些仅有的生存本能,来寻求最后一点生的希望。如果我没猜错,这是一百多万年前那场战争留下的后遗症,人类注定要经历这场灾难。
30多个小时后,地震结束了,我凭着最后一点知觉,吃力地睁开眼。我躺在一片土地上,有几个人在地上走动,医生、警察……地面正如当时艾美拉与欧若拉打仗后的天界一样,成为一片废墟。幸存的人们开始哭泣,有的甚至用手扒着废墟。我移开视线,转向身边的那个小男孩,他大约10岁左右,头上沾满了鲜血,似乎睡着了。我用手摸着他的头发,他动了一下,睁开眼,惊讶地看着我,喘着气对我说:“姐姐,我没死?真的没死吗?我想妈妈、爸爸……我还答应过班里的小胖,要在‘六一’节出去玩,后天就是‘六一’节了……”我看着他的眼睛,说:“不会的,不会死的。”突然,我的心强烈震动了一下,渐渐地,我的脸像水一样冰凉,再仔细观察自己,发现自己的校服也开始变成蓝色,还有一头蓝而长的头发——是精灵。啊,我显回了原形!身边的声音又开始响了:“姐姐,你真漂亮,像只精灵,为人间造福的精灵……”
我忍不住哭了,泪水滴在小男孩的脸上,滴在草地上,一滴、二滴、三滴……奇怪的事情发生了,所有的建筑物都从地上钻出来,所有在地下的人们开始觉醒,大地开始复苏……幸存的人们都惊奇地看着这一切,一切都像春天一样美丽。我明白了,精灵的眼泪是最美的,就连大地也难以抗拒。曾经,爱神阿芙洛狄忒一直认为:爱,可以创造奇迹,而充满爱的精灵泪能拯救全世界。我拼命地哭。泪,湿了我湛蓝的长袍。我开始觉得身体很轻,轻得几乎要飘起来了。最后,我的最后一滴眼泪流尽了,身子就变成了一朵蓝色的曼陀罗国花,开始飘向惨白的天空。只听见下面的孩子在说:“快看,快看,蓝精灵。好漂亮的蓝精灵……”
我,笑了。因为我认识到了自己的价值,自己活着的意义。我用我的生命完成了作为神的使命。这,就足够了。
在飘向天空的那一刻,曼陀罗国花消失了。可天空,从此却成了像精灵一样的颜色,湛蓝、湛蓝……