那颗慧星再次出现了,缓缓地滑过长空,留恋着走出我含泪的双眼,一如你离去的那个凄哀的长夜。
14个365天太长又太短,40年的风华也一如那一瞬就逝去了。
那夜,你苍白的笑容为我讲述了灵魂的永生,眼底一如今夜的月,坦然的,没有一丝烟云。
妈妈,你听,那风不再吹了,像我儿时熟睡的呼吸,静静地停泊在你温柔的臂弯……
妈妈,你的那个世界真的有天使在飞翔吗?是不是儿时我曾扮的安琪儿的模样呢?
守望天使啊,你看到我日夜的思念滴落凝成的陨石吗?
云,飘过来了,遮住天空眨个不停的眼睛,满天的眼睛,让我无法分辨哪一双是你的,却坚信,你一定会找到我。
妈妈,你知道吗?你知道我在你离去的365天所许的愿望和祝福……
那里,融着你的另一半生命和爱情,那双跳动的,飞旋的手牵着你心爱的女儿完成你临终的嘱托了。
夜,更深了……
妈妈,你在天堂还好吗?