“下一个拍卖品!”又一个小姑娘走了上来,她手里的盒子里,是一片绿叶,绿得那么晶莹,美丽。一片赞叹声,“真好看。”“这么绿的叶子只能在教科书上看到。”“起价10万元。”“100万元。”“1000万元。”“5000万元。”于是,这片绿叶归了那位先生。
“最后个拍卖品是……”主持人故意吊大家的胃口,又一个小姑娘走了上来,在她手里的是一盆含苞欲放的花,“哇!真美啊!”大家异口同声得说。许多人都争先恐后得冲上去,就在这时候,只见那花突然开放了,大家更是想闻一闻,还好有保安人员的阻拦。经过一番拍卖,这盆世界上唯一的花被嘻嘻买走了。
噢!不!我痛苦地闭上了眼睛。20年后真的会是这样吗?