写于5月22日。怀念从前的日子,尽管风风雨雨坎坎坷坷……
一直对自己评价“天真活泼可爱”,但在冥冥中随着日历一天天撕下,我似乎多了些什么。
记得那个多雨的夏季,我进了一(1)班。老师安排我和一位女孩作同桌。我怕极了,用羞涩的、小小的声音问:“你叫什么名字?”她抬起头,用同样稚嫩的声音回答了我,惊讶却又害怕地躲着我的目光。就这样,我们交上了朋友。
我们的教室好美好美,我喜欢绿绿的爬山虎像窗帘一般趴在窗户上,还喜欢那扇缺了一块玻璃的窗户,因为那是唯一一扇没有“绿窗帘”的窗,我可以透过清澈剔亮的玻璃感受阳光的抚爱。
窗户外有高大的一排桑树,夏天,地上掉满了桑仁。紫色的,酸甜酸甜,味道真好。那,成了我们唯一的零食,成为我回忆童年的晶亮的果实。
喜欢在那片青葱郁绿的绿化带旁的树阴下和同学嬉戏玩耍。那时候,我们女孩之间一起谈天说地,没心没肺地拿某人的缺点大作文章,嬉笑一通。也许那时,男同学不懂“喜欢”的概念,一个矮小的男生竟然公然对我说“我喜欢你”,闹得我很尴尬很尴尬。
童年的回忆,像一幅幅画卷,是那么绚烂,那么绮丽。
小时候的我,不谙人事;现在的我,处事圆滑,懂得了许多人情世故。马上,我就要面对许多考试,许多麻烦。怀念从前无忧无虑。
怀旧。