这是我的课堂作业,也是我给班住任的建议书,已得到了老师的同意,昨天曾老师已召开班级会议,帮我成立了作文兴趣小组,并让我当了组长,不久的将来,我想我会带一帮小姐妹来小荷的,到时还望各位前辈们热情接纳呀,在此,丫丫先谢了。
曾老师,您好:
我觉得学生只靠老师平时布置的课堂作文是不够的,写作文是靠博览群书、细察生活、积累素材的,但更重要的还是要我们多写多练,特别是要培养同学们对写作文有兴趣,要让同学们自己主动想去写,让同学们有感而发,这样才能提高作文水平。所以,我想提个建议,是不是我们班也可以成立一个作文兴趣小组,比方说“绿太阳文学社”之类的。
但是,我是个性格内向的女孩,胆子小,组织能力差。所以希望曾老师能够帮助我成立这个小组,让爱写作的同学们都来参加,利用课余时间进行互相交流、互相学习、互相帮助、互相促进,使大家的作文水平有所提高。然后让同学们把作文投到小荷网上去,让同学们结识更多的作文爱好者。通过互相交流,互相学习,从而提高我们班的作文水平。
曾老师,不知道我的建议是不是切合实际,请老师决定。