人生里也会有低谷,有时不得不让人绝望。但我们决不能忘记,人的一生不是靠命运左右的,而是靠我们自己。
细看,只不过是一株平常的杂草而已。看样子它是这花园里的新房客——它太小,根也扎得不深。在暴雨的冲刷下,它早已奄奄一息,只有上天赐予它的生命力使它还在奋力挣扎。最后,它不得不承认他在与暴雨的抗争下输了——暴雨使它的根脱离了土地,雨停后它就会干枯而死。至少她是这么想的。
再回到这个旁观者的眸子,此时她的眼球里原本闪烁着的都东西没有了,她又把目光移开了,为的是不想眼睁睁地看着一个生灵痛苦地逝去。此时她认为这株草会死,这是自然定律。
一周后,同样的花园,同样的窗前,同样的眸子,但她想得的什么却完全不同,因为她看到了不同的景象。她几乎不相信自己的眼睛——那株草又活了,而且看上去比上周旺盛的多。
人生里也会有低谷,有时不得不让人绝望。但我们决不能忘记,人的一生不是靠命运左右的,而是靠我们自己。