首先,我们到“摸心台”,就是让人闭上眼睛往前走,摸前面墙壁上的一个大大的“爱”字的正中间(爱字是古体字,中间是“心”字),有人摸到“心”的左边,有人摸到“心”的右边,引起周围的游人哈哈大笑。真逗!朝前走是“六合园”,里面有许多动物,鳄鱼懒洋洋地睡在石条板上,小鸟在笼中唧唧喳喳,山鸡走来走去,梅花鹿伸直了脖子咬树叶。最有趣的是猴子,在笼中跳来跳去,爬上爬下,抓痒搔脑。印象最深的是孔雀,游人一逗它就开屏。
然后我们走上“通天桥”,合影留恋。大人们想休息,我和表妹要划船。两家的爸爸只有陪同上船,我们从“通天桥”中间的大洞划过去,又丛小洞划过来,还绕者水中的莲花转着划,真高兴啦!我体会到了划船的乐趣。
接着上“元明塔”,塔有13层,八个角,很雄伟!站在塔上往下看,莲花山的大片景色尽收眼底,太阳照得湖水波光闪闪 …… 下了塔,我们参观“碑林”,它有八个文化长廊,我们主要看了儒家、道家和科技文化长廊,了解了许多古代的、现代的知识,增长了见识。
最后,我们参观了“祈福堂”,表示人民祈求平平安安、五谷丰登、多福多寿、万事如意等愿望。这一次旅游真快乐!