书,是人类进步的阶梯;书,是人生的心灵鸡汤;书,能为我们解闷。因此读书是一种享受,能使人走向成功之路,读书是一件很惬意的事情。
我读书,我快乐
长大后,我不再像小时那样要妈妈为我读书了。读一年级后,我开始看漫画,如《老夫子》、《多拉A梦》 、《数码宝贝》、《乌龙院》、《龙珠》等。当时,我觉得书中的人物非常搞笑,滑稽和可爱。那时候,我最喜欢的就是《老夫子》这本漫画了。漫画主人公是老夫子、秦先生和大番薯,通过他们滑稽的动作,演出了一幕幕搞笑的笑剧。
现在,我开始看名著,在知识的海洋中我快乐地翱翔。在这时,我已经离不开读书,我对书越来越来感兴趣。我爱看:《三国演义》、《水浒传》、《西游记》、《繁星》、《芦苇》……我为关公的忠义感动,为孔明的妙计叫绝,被108位好汉的英雄事迹佩服,被取经道路的艰辛感染……
高尔基曾说:“书籍是人类进步的阶梯。”是啊!书是人类的朋友,书也是一笔财富,它成就了许多文学家。贫者因书而富,富者因书而贵。让我们在书的海洋里面,快乐地读书吧!