晶回到家后,一头倒在床上,为今天的事而伤心,不一会儿,泪水就擒满了她的双眼。她不敢相信今天发生的一切是真的,她不敢相信自己从小玩到大的好姐妹会背叛她,于是她打了个电话给敏,想知道她对自己诚不诚。电话通了,是敏的妈妈接的,晶对敏的妈妈说:“阿姨,我找一下敏。”随后,敏拿起电话问晶这么晚了找她有什么事,晶问道:“敏,你今天上哪去了?”敏回答道:“我去看电影了,怎么了。”“没什么,你和谁去的?”“斌”敏回答道。“哦,那我挂了,再见!”“再见!”让晶松了一口气,毕竟敏没有骗她。然后躺在床上望着月亮发呆,不一会儿她就睡着了。此时此刻敏也能够在床上,借着月光看着斌送她的手绢,然后迷迷糊糊就睡着了。而此时斌却没有睡觉,他在想着白天发生的事和那个雨天发生的事,他觉得自己有些喜欢上了敏,但又说不出为什么。只好作罢。这天夜里晶做了一个恶梦,梦到斌喜欢上了敏,当她问斌为什么时,斌说她的心地太坏……晶被这个恶梦给惊醒了。她突然间觉得敏的存在对她构成了威胁,于是她就想除掉敏,可自己又不敢,于是她想起了社会上的一些小混混。第二天,晶一大早就去找那些平日里在学校不遵守纪律的同学,问他们知不知道那些小混混,他们当然知道,并且还带他去找他们了,那些小混混听说有人找他们打架,当然很高兴,并且还答应晶免费为她办这事。晶听了心里非长高兴,她认为这下谁也抢不走斌了。于是晶决定在28号的晚上对敏采取了行动。可谁也不知道在28号那晚,斌和敏有一个约会。
时间过的真快,转瞬间就到了28号,晶决定在敏回家的路上对敏动手。这一天,敏准时赴约,他们约好在美人河边一起看星星。时机成熟的时候,斌向敏表白了,敏也接受了他的表白并答应斌送她回家的请求。他们两走在路上有说有笑的,根本不知道自己即将遇到危险。就在他们互相望着对方笑的是候,突然有一伙人从他们背后窜出来,并且用尖刀刺向敏,斌见了连忙用自己的身体为敏挡过了这一刀,然后便倒在底上,那伙人便逃了。敏此时非常害怕,在慌忙中拨通了120,把斌救走了。当晶听到这个消息是她惊呆了,连续几天在恐慌中度过。而斌由于为了敏受了伤,让敏看到了斌是真心对她,于是整天在斌的身边照顾他,两人的感情更加好了。晶由于良心发现,自己到公安机关自首,即将等待她的是法律的惩罚。