这次的活动中,同学们都毫不犹豫的拿出了自己平时的零花钱,过年拿的压岁钱,倾囊而出。不是最新的东西,却没有人会吝啬自己好不容易积攒的钱。这就是同学们爱心的体现。
“老师,我来搬,我来搬……”“我来搬”……同学们在教室里七嘴八舌地争吵着,这是怎么一回事?哦,原来学校举行一个“心手相连”义卖活动,今天下午举行,所以,同学们争着搬椅子、桌子。当然,一切的服务人员也都全部挑选好。第一摊的收银员有精明的廖敏婷和数学很好的区静珊,会计员有写字速度非常快的容凤婷和欧婉君,推销员有……
我们迈着轻快的脚步,来到操场我们班的摊位,搬椅子、桌子的同学也都到齐了,并迅速地摆放好桌椅。搞定一切后,老师喊:“第一班的同学留下,剩余的解散,去逛街吧!”老师话音未落,除了第一班的同学之外,其他同学跑得无影无踪了。我和芷晴是轮第二班的,所以,我们就先去逛街。
我们首先来到六(2)班的摊位,我千挑万选,买了一只QQ熊,……时间过地真快,该我们换班了。
来到我们班的摊位,只见“玩具部”已经被人“扫空”了,我们只好推销文具。开始还是挺旺,可刚过第三节课,人流便逐渐减少,我一看,情况不妙。就扯开嗓子喊:“快来看,快来买,便宜又实惠。”……我喊了很久,也没有人来光顾。于是,我拿起英语笔记本,站到椅子上,大声叫:“喂,快来看呀!英语笔记本,有20多页,用了一个学期也有剩,才1﹒5元,又有香味。快来买呀!”我喊了半天,实在不行,干脆就说:“喂!大甩卖。英语笔记本,有20多页,用一个学期还有剩,又有香味,才1元,快来买呀!”我这一说,果然引来了人,我说:“随便看。”“英语笔记本多少钱1本?”我高兴地答道:“1元”“我买下它。”“谢谢!”我收了钱,给了货,便有推销《成语故事》了。
这一次,我机灵了,我拿这书,去跑倒外圈,招客人。这一次,我的对象是家长。我在跑道上喊卖,突然,我看见有一位家长带着孩子走,我连忙上前说:“这位太太,我看您的儿子这么有福相。长大后,一定是个人才,不如买本《成语故事》提早开发智力嘛!这样吧,3元卖给你。”“好,买吧!”那位家长说。……
“叮铃铃”下课铃响了,我们收拾着东西,依依不舍地离开了操场。
这次的活动中,同学们都毫不犹豫的拿出了自己平时的零花钱,过年拿的压岁钱,倾囊而出。不是最新的东西,却没有人会吝啬自己好不容易积攒的钱。这就是同学们爱心的体现。这次活动筹得了190多元,不是很大的数目,但对所有参与进去的人来说都是很有意义的。活动的重点不是看谁买的东西多,而是借此来让同学们都有一颗帮助困难同学的心。所以,在活动中,同学们的热情才是最重要的,这样的过程,而不是190元的结果。有人会认为既然是单纯的帮助,那么用捐款的方式不就好了,何必那么麻烦的大费周章呢?我认为,这不是钱的问题,是同学们都应该在活动中有所成长,以后也能拥有这样的爱心。事实上,不管是买的同学还是卖的同学都很努力,大家都体会到了赚取一分不容易。有了这样的心情,最终的结果也就不那么重要了。没有必要去攀比哪个班义卖的钱更多,因为倾注了同学们爱心的这些款项,不管多少都可以说是无价的了。