这算是一次三年来的总结吧,写得不是很好,但我想和小荷的朋友们分享一下。。。。大家要给点评价哦~~学习经验也行~~
初三的时光总是似箭般穿梭着,很快,我便要面对了初中阶段的最后一次考试。三年的准备为的就是这个时刻。老师说,这是我们的第一个选择题,努力了三年,就看谁有能力笑到最后。
我的作文一直都是一个弱点,因为我是一个很懒的人,从小,妈妈叫我每天写一片日记,而我一年下来都没有写过十篇。某天,我发现了小荷,刚开始,我只想看看这里的作文,所以就随便取了个ID(这让我后悔了很久……),渐渐的,我发现自己太失败了。因为小荷里的弟弟妹妹写的文章我有很多都比不上,我该怎么办呢?慢慢的,我受到了你们的影响,开始着手练笔。
我的文笔不好,写的文章都得不到很大的评价,但却令我认识了几个好朋友,他们的支持,使我最大的动力。而且我知道,作文,是中考语文科的一大突破,只要作文写好,语文的成绩决不会低。所以我一定,务必,要练好作文。
上了初三,时间越来越紧迫,但父母和老师的压力对我来说好像不算什么,是我乐观吗?不,是我们班一点也没有中考前紧张的学习气氛,似乎每个人都是过了一天算一天。我基于初二期末那不理想的成绩,在初三的第一次期中考试中,好像发挥超常,成绩一出时,我实在不敢相信。这是我第一次夺到了班里的第一。但我并不肯定了自己的实力,因为我觉得这次的成绩,似乎有绝大部分是靠运气的。
但我的同学并不相信我的说辞,他们认为我很厉害,总是在我面前提起。那时我的心真的很不痛快,我担心下一次考试,我会狠狠地掉下来。而真的,期末考试,我“正常”了,取得了的成绩虽然没有上次的高,在班里排第二,但我认为这才是我最真实的成绩,是用我的努力换来的。
每当老师批评我们班的学习气氛差时,常说,你们现在那么轻松地玩,有谁能笑到最后……那时,我经常想着,我能够笑到最后吗?
如今,中考的成绩终于出来了,在初中阶段,我真的可以笑到最后,即使不是最棒的,但我达到了我心中的目标,满足了,那淡淡的自信的微笑仍然挂在我的嘴角。
然而,初中时过去了,但更加艰苦的高中三年才是最难熬的阶段,我能否也能笑到最后呢?我不知道,但我定将努力向前迈进,应难而上,接受新的挑战,因为,我要见我的笑容,永远的保持下去。