伊然其实有一个哥哥,但哥哥在伊然10岁之前就赴美留学了,在这几年间从来没有和家里联系过。久而久之,他也就逐渐被人淡忘了。可是伊然的心中总有哥哥一个模模糊糊的影子,虽然看不清容貌,但是每当想起来的时候总有一种安全感。
没错,伊然是想起她的哥哥了。哥哥叫什么名字伊然早就已经忘记了,不,应该说是从来都不知道。只知道哥哥的名字中有‘枫’这个字 。
#叮当叮当#(下课铃)
每当听到这个声音的时候,涵总是给人一种回光返照的感觉。刚刚还‘奄奄一息’,现在马上精神了:“然然,我们去吃饭8。”
“你去吧,我不饿。”
“然然,不吃东西怎么行呢?去嘛去嘛~~~~”涵那种特有的装嫩声音让伊然听了差点没把胃都吐出来。
伊然狂汗~~~~~~
“我都说我不饿了,你自己去吧,我一会去找你咯。”
“那好,你一定得来哦。小轩轩,我们走吧。”
“嗯。”
什么嘛,才多大会儿啊,小轩轩还叫得挺亲热的嘛!伊然静静地想着。
“你也不饿么?我们一起去学校的后花园逛逛怎么样?”林风尚十分礼貌的打断了伊然。
“好。”
“你就这么不喜欢像平常人一样笑么?”
“像平常人一样笑?”伊然不解。
“嗯,对啊,像平常人一样灿烂地笑。而不是微笑。”
“有一个人对我说过同样的话,可是我已经习惯了。习惯很难改。”
“能不能告诉我他是谁?”林风尚坐在了草坪上
“我哥哥。”伊然坐在了林风尚的旁边
“你有哥哥?”
“嗯。可是自从他赴美留学后就再也没有跟我们联系了。”
“噢。”
“听我说了那么多不会烦么?”
“不会啊。”微风吹起了林风尚前额散碎的刘海,“那你的家人呢?他们不找你哥哥么?”
“家人?家人是什么。”林风尚触到了伊然心中那块看似已经愈合的伤疤。
“什么?你问我家人是什么。你疯啦,别开玩笑了。谁都会有家人的。”
“我没有家人。我先失陪了,再见!”伊然猛地站起身,那绝美的脸上显现出前所未有的冷淡。在咖啡色的刘海的衬托下,伊然的脸显得更苍白了。
“没有家人?”林风尚大字形躺在草地上不停地重复着这句话。