烦恼,就好比丰富的矿藏。矿藏可以沉睡万年再去开采;而烦恼如果不开采,就会自然积累起来,越积越多……
烦恼,就好比丰富的矿藏。矿藏可以沉睡万年再去开采;而烦恼如果不开采,就会自然积累起来,越积越多…… ——题记            在初中的生涯里,我们渴望快乐,追求成功,但是在现实生活中,学习的困难。挫折常常困捞着我们,烦恼,这个字眼,在我们眼中只有勇敢面对它,培养开拓进的优良品质,磨砺意志,自立自强。          我是多么渴望初中的生活是能像小鸟那样自由自在的飞翔、长大,实现自己心中的理想。                         可,事情却恰恰相反,初中有更多的烦恼。 夜深了,我坐在教室里,看着黑板上那密密麻麻的字,是什么?作业,对呀!初中的生活是明显比六年级丰富多彩,各式各样的活动也多了。但学习任务也越来越多,压力也越来越大,竞争越来越强。 作业和考试如同一座山重重的腿在我们眼前,把我们压的喘不过气来。 看,第五周星期一就有三科要考试,政治、地理、生物。这消息对我们来说是多么的可怕又欢喜呀!欢喜,是通过考试可以检查我们这段时间的学习效果和学到的知识,看看有没有吸收,老师讲的有没有消化、记在脑海里。可怕,是面对一天的三科考试,是多么烦哪!看完这个又要看另一个,有时不小心还会混乱,把内容搅乱了。                                  考完试,考试老师一发下来。又要面对一种烦恼——告诉家长。 考得好,当然欢欢喜喜地给爸爸、妈妈说。看着爸爸、妈妈那笑不合拢的嘴,自己也会感到欣慰,总算没对不起父母,没白费他们对自己的精心培养。 考得不好,面对着父母都会感到自责,厌恨自己,让父母失望了,对不起父母对自己的精心关注,把精力全放在自己身上。当然,也对不起为我们教导的老师,他们花心思让我们学到很多知识。 哎……         烦恼的砖瓦,需要我们用他建造辉煌的大厦。 烦恼的石料,需要我们雕凿雄伟的丰碑。                       烦恼是一幅画,要我们描绘出它的色彩。 烦恼就好比我们生活中的每一笔,要我们去撤消它。                       哎!成长的烦恼是多么令人心烦啊!让我们用快乐、自信来洗去心中的烦恼吧!用开朗的笑容来面对每一个美好的明天。