这可是我的真心话哦!
亲爱的老师,从开学以来,您一直很关心我们,讲课耐心细致,对我们学习抓得很紧,我从心底感激您。但是我有一个想法:您的作业布置的太多了,我知道您是为了我们好,以作业来督促我们强化学习,可是作业太多了,我们会把本来有趣味的学习当成一种负担的。
老师,您常教育我们说要把写作业看成是一种乐趣,还说写作业一定要认真、细心。可是我们就是做不到,是为什么呢?我想了很久才知道,有一半是我们的错,而另是半却是您的错。作业对们来说已不是一种乐趣,而成了一种负担。我也找到了我们错题多、不认真、甚至有抄袭现象的原因:第一是我们对学习态度不端正,第二是您给我们布置的作业太多了。不信,您就听我讲一讲:我们在学校里除了课间十分钟外,其它的时间都在学习,晚上回到家适当地做一点作业之后,玩一玩,看看课外书或休息一下,早点睡觉,用良好的精神状况来面对第二天的学习,肯定会在上课时学地轻松有趣,而不会再有摇头晃脑或上课睡觉、偷写作业的现象发生了。不是吗?而您不但要布置作业,而且很多,光写作业就就让我们焦头烂额了,睡得迟起得早,大脑得不到充足的休息,我们在上课不打哈吹才怪呢。您说,我说的有道理吗?
说了这么多,老师我只想代表全班同学向您说一句:“老师,少一点家庭作业吧!”